27/11/2013

GELADO DE FRUTA

Ingredientes:
 Bananas, bem maduras, cortadas em rodelas e congeladas q.b. (cerca de 2 bananas por pessoa)
 Fruta ácida (ex.: morangos/ framboesas/ ananás/ outra) para contrastar congelada q.b. (cerca de um bom punhado por pessoa)
 Bananas maduras não congeladas

Preparação:
Coloca-se a banana congelada às rodelas (soltas, não em bloco), no robot de cozinha, enchendo até cerca de dois terços. O último terço enche-se com a fruta ácida.
Por fim, adiciona-se uma banana não congelada para ajudar a ligar (de contrário ficava tudo em pequeninos cubos de fruta congelada).
Tritura-se tudo até ficar em creme.
Sirva imediatamente e desfrute.
Obs. - É a banana que dá a doçura ao gelado, assim, a proporção entre a quantidade de banana e da fruta ácida fica a gosto pessoal. Se sobrar gelado, pode guardar no congelador e voltar a usar, descongelando um pouco antes, mas já não vai ter a mesma consistência cremosa, pois vai ter alguns cristais de gelo presentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário